Wein des Monats Mai 2006
2000 Sauvignon blanc
Schubert Wines Limited, Marlborough, Neuseeland
Preis: ca. 20,- Euro
Sauvignon in seiner zarten, würzigen Struktur mit klaren Aromen.
Ein klares Gelb mit grünen Reflexen , in einem Land mit unterschiedlichen Klimazonen gewachsen.
Dieser frische Wein, der bereits 6 Jahre alt ist und immer
noch eine Jugendlichkeit aufweist, die in Neuseeland
kaum zu erwarten wäre, besticht er durch eine
zarte Blume von Stachelbeeren, Rhabarber, Litschee
und weißen Johannisbeeren. Im Gaumen hat dieser
Wein eine wunderbare Frische und Fülle, breitet
sein ganzes Bukett aus und hinterlässt im Abgang
einen frischen seidigen Geschmack. um einen gebratenen
Fisch zu begleiten. Wenn ich nicht ein Fan von weißem
Bordeaux wäre, würde ich diese Art von
Sauvignon noch mehr lieben.
Die Harmonie von Säure, zarter Süße
und einem gefälligen Alkohol zeigt sich in
diesem wunderbaren 2000er Jahrgang.
Speiseempfehlung: gebratener Fisch mit mediterraner Zubereitung,
asiatische Gerichte mit süß-saurer Komponente
Lagerfähigkeit: bis 2009
Trinktemperatur: 8 – 10 °C
Servierzeit: kurz vorher öffnen
Bezugsquellen: bei Overseas Wines, Hannover
Dieses Weingut hat eine Vielzahl von verschiedenen Weinen, unter anderem auch Rotweine, die an Europa erinnern, wenn wundert’s, bei einem Winzer aus Deutschland, der vor 8 Jahren das Weingut erst gegründet hat. Kai Schubert ist Absolvent der FH Geisenheim und hat sich seinen Traum vom perfekten Wein in Neuseeland verwirklicht.
Weitere Weine aus Pinot Noir, Merlot, Cabernet, Syrah, Chardonnay und Pinot Gris
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